Капитану Джеку..

Марина Тимкина
Джек,не хватает шторма,что ломает мачты,
Крушит корму и стопорит штурвал?
Скажи,что будет с нами,без венца удачи
Когда "Жемчужину" сорвет девятый вал?

В твоём кармане,кладом-золото ацтеков
Оно проклятье духов,как и Божий дар!
Бессмертием хранит держателя навеки!
Но берегись искуса чернокнижных чар!
 
Пусть разум твой расправит плечи
Взгляни с прищуром в даль,за горизонт
Безбрежно море!День сменяет вечер..
И парус уже рвёт в надрыве,словно зонт!

Все истины тебе давно известны
Не предавай,не лги,и не ропщи
Дрейф не лишит тебя запасов пресных
И шанс дарует бедам вопреки!