За стихом

Анастасия Скорикова
Не делай, пожалуйста, вид, что живёшь:
по набережной вдоль канала идёшь,
в наш город и век по ошибке заброшен,
взирая на лёгкое счастье – снежок –
он, искрами, вспыхнув, потёмки прожёг,
смешал всё и страх уничтожил.      

Но ты ведь не умер – раз там тебя нет,
где не отыскать хоть какой-нибудь свет,
где слово не сложишь и звук инороден.
Себя и других не умея беречь:
куда-то да выведет, – думаешь, – речь,
и часто ведь, правда, выводит.

Как нынче – с одной стороны опалён
томительным тлением прошлых времён,
с другой стороны окрылён и воздушен –
ты движешься в свете скупых фонарей,
влеком центробежным стихом, всё быстрей...
Взлетев, по Обводному крУжишь.