Где-то в небе он летит

Александр Шабельский
Где-то в небе он летит
Элипсоид, шарик
А над ним луна весит
Кругленький фонарик

Солнце смотрит на луну
Светом поливает
Отражаясь в тишину
Землю освещает

Если мало облаков
Много ночью света
Я скажу без дураков
Благо для поэта