Мы лепили друг друга

Жанна Харламенко
Мы лепили друг друга, как будто из пластилина,
Получилось не сразу - скульптуру создать не просто!
Я теперь без тебя лишь от целого половина,
Несмотря на параметры веса, объёма, роста.

Если души слились воедино в одном сосуде,
Если небом дарованы крылья - точь-в-точь лебяжьи -
Значит, ангелы выбрали нас из похожих судеб
И своей кропотливой работой гордятся даже!

Ты теперь без меня половина всего лишь тоже,
И любовь не имеет границ и совсем нетленна!
Монолит нерушим, нас никто разделить не сможет,
Как Зефира и Флору из "Вечной весны" Родена!