В День рождения

Любовь Шалабаева
Я вечный спор, клубок противоречий,
Я старый добрый позабытый друг.
Я беспокойство, вечное смятенье,
Сплошное «может», нервное «а вдруг?».
Сердитый еж, суровый самокритик,
На просьбы  чаще «да», порою «нет».
Я лирик, растворившийся в природе,
Да просто скептик, хмурый самоед.
Я долгосрочный план, который должен сбыться:
Вот вижу цель, и к ней лечу вперед.
Я лжепоэт, пора бы и смириться –
И без того полно у нас забот.
Закружат буквы-звуки в хороводе,
И теплых слов, смеясь, начертят круг.
Спасибо, очень ценно. Подпись: Люба.
Сердитый еж и позабытый кем-то друг.