Не напрасно

Алексей Марьин Сердобск
Солнце праздно не станет светить,
Снег на ветках зимой не напрасен.
Не напрасно ты можешь простить,
Если сердцем своим чист и ясен.

Не напрасно приходит рассвет,
Даже день предваряя ненастный.
И услышу сто раз твоё «нет» -
Я уверен сто крат – не напрасно.

Не напрасно возьму телефон,
Не напрасно заученный номер
Наберу, угадаю твой тон
По гудкам. Где-то там в сером доме

Не напрасные слёзы в платок
Собери для меня как алмазы.
Пусть того, кто придёт на порог,
Ты узнаешь, забыв о них сразу.

Не напрасно обнимешь его…
Не со мной даже если случится,
Что ж… Пускай, даже не моего
Сердца стук до тебя достучится.

09.01.2020 г.