Так плыви же!

Катарина Кортес
Вот и ходи теперь неприкаянный,
никому и за грош не нужный.
Как меня погрузил в отчаянье,
так теперь - вывернешься наружу.

Ни покоя тебе, ни гнева,
и боишься взглянуть в глаза.
Там, где раньше цвела омела,
не растянется и лоза.

Скандинавская казнь гуманнее,
чем калёный булат обид.
Будешь плакать навзрыд: "Окаянная!"
и ногтями скрести гранит.

Так плыви же! по омуту памяти
собирая мои черты:
взгляды, вздохи, слова и касания -
составляющие души.