Для внучки. Кошка

Владимир Петров 15
Кошка- это ушки,
Кошка- это глазки.
Кошке не до красок,
Не нужны ей краски.
Если только серый
Попадётся тюбик,
Схожий с мышкой чем-то.
Кошка мышек любит.
Вдруг услышат ушки-
Слышный еле-еле-
Шорох из-под кресла,
Тут она при деле.
Тут она в засаде,
Вы её поймёте:
Кошка на работе,
Кошка на охоте.