фуэте

Татьяна Сабаньска 4
Осыпается осень
   пестротою листа,
Влагой
   липких примочек
Покатые лбы
   голыша холодя,
Закипает
   туманом у мочек.
Нити серых
   сучовых дождей
На подрамники окон
   натянуты косо,
Гобеленов
   Ватто вожделенней
Луч последний
   в берёзовой проседи.
Рыжей тройкою
   вздыбились ивы,
Рвут поводья
   у дерзких ветров.
И размётаны,
   ластятся гривы,
Слыша поступь
   немых холодов.
Бъёт озноб
   предозёрий трясину.
Солнце в чёрных
   подушках, слегло.
Бор хандрит.
   Он слезою росинок
Поминает
   былое тепло.