Между нами, рифмоплётами...

Владимир Кусков
                Мне нравится, что вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не вами...
                Марина Цветаева.


        * * *

Мне нравится...Нет - этим я больной:
Мне нравится жонглировать словами,
Облечь, чтоб мысль в строку...Ну, Боже мой,
Как сей процесс меня собою манит!
Мне нравится, что крУгом голова
От а...ромата рифмоизлияний,
Мысль, что пришла, - не сорная трава:
Звучит в строфе этюдом фортепьянным ...

Мне нравится, что мыслей этих рой,
Работать с ними дни, порой, и ночи,
Не вынесли вердикт, чтоб - "Вирш сырой!"
(Легкоранимый я, и даже - очень)...
Увы, багаж словарный не богат,
Даются строки мне не без терзаний,
Бывает - мысль пришла, а я не рад,
И изнутри: - "В свои ли сел ты сани!?"

-"Давно, брат, в жизни осень, не весна,
(Запахло, чую, в воздухе конфликтом)...
Пошли "болезнь свою, голубчик, "На...":
Чуть-чуть ещё, и вот уже "реликт" ты...
Стремишься ты, зачем в "калашный" ряд,
Иными посмотри на всё глазами..."

Но тянет "чёрный" из...ваять "квадрат",
Рифмованный... Но это - между нами!

           Январь 2020г.