Брату

Елена Толмачева 2
Сижу вновь у любимого окна, -
Вернулась раньше, чем предполагала.
От брата-алкаша я, попросту, сбежала,
Перенести его запоев не смогла.

В который раз, попытка терпит крах –
Наладить жизнь с тобой под общей крышей.
Давно ты никого не хочешь слышать, -
Затмил глаза и разум жизни страх.

Ты – болен, - соглашаешься и сам.
При этом, ничего менять не хочешь.
Шатаясь от стены к стене, хохочешь,
И тянешься опять налить стакан.

Я понимаю – это – выбор твой, -
Жить по-другому ты уже не сможешь.
Так пусть меня отпустит, не тревожит,
Что ты торопишься покинуть мир земной.