***

Артур Исаченков
Так всё придумано красиво,
И речка так загадочно игрива,
Стан свой приобнажив косой,
Дозволила смотреть и трогать.
И смерть, здесь рядышком, в росе с косой,
Полюбоваться этакой красой –
Со мной
В нарядном балахоне вышла.
– Постой, – сказала мне она,
Вдруг пробудившись ото сна природой.
– Зачем тебе такая красотища?
Не лучше ль к серости вернуться, к суете?
Держи – даю тебе я тыщу.
– Ведь жил до этого.
– Я думала – не жил.– Не жил?
Надеялся на крепость жил,
Дышал!
– Увы, оно и видно – не творил.
Дай я тебя с собой возьму.
И невзирая на погоду,
Лампада кланялась всему народу.
Вокруг себя церквушек хор
Собрала колокольня молча,
Потом кричала, гомонила –
Земля кого-то хоронила.