Облака

Луговкин Николай 2
 ОБЛАКА.
Облака бредут по небу,
Как барашки на лугу,
С шёрсткою белее снега,
Звёзды щиплют на бегу.
Освещает им дорожку
Полнотелая луна,
Чтобы не сломали ножки -
Чабану нельзя дремать.
Днём пасло их ясно солнышко,
В сласть поила их река.
Хороши росинок зёрнышки,
Наливаются бока.
А под утро в-перевалочку
Ночки тёмная рука
По оврагам да по балочкам
В тучки сбила облака.
Тянет влагу промокашкою
Поле – летняя страда,
Утром облака барашками
Разбредутся, кто куда.
И опять по небу синему
Щиплют солнышка лучи
Величавые и чинные
С нежной белизной овчин.   

    23 08 2018 г.