Фитотерапия

Вадим Ад
(ЭХО)
         
          "Я пью ромашковый сироп –
           Сироп раздумий и гаданий –
           И в терпком привкусе преданий
           Мне утра чудится озноб..."
                «Ромашковый сироп» (Александр Онищенко)


Из одуванчиков настой
Пожалуй будет к сердцу ближе.
Он помогает не застрять
В зловонном быте, в серой жиже.

И облепиховый отвар
Хотя и горек, ух полезный.
Пивал его я по утрам
Душой и почками болезный.

Втирал я корень лопуха,
Дышал настойкою из мака
Лишь с ней дорогу находя
Из глубины души, из мрака.

А вот ромашковый сироп
Мне как-то пить не приходилось.
Не знаю даже почему,
Наверно просто не сложилось.

09. 01. 2020