Конечно, я могу и ошибаться

Виктор Абраменко 2
Кому как не детям должны объяснять,
И может быть с раннего детства,
Что люди здесь могут убить и предать,
И скрыть за улыбкой лик зверства.

И кто как не мамы с отцами должны,
Рассказывать эти основы,
Понятия эти важны и нужны,
Чтоб в будущем были готовы.

Что люди способны любить и дружить,
Сочувствовать,даже чужому,
Но могут и с лёгкостью оговорить,
Коль станешь помехой другому.

И может быть скажут ,что лучше не бить,
По психике детской всем этим,
Но чтобы потом не пришлось нам скорбить,
То лучше сказать это детям.

Что мир наш чудесен,но только с людьми,
Он чудность теряет с годами,
Что люди с одной стороны хороши,
С другой их зовут сволочами.

Скажите о том,что святых нет нигде,
Их не было, их и не будет,
И то,что хоть чем-то на нашей земле,
Но все здесь запятнаны люди.

Скажите о том,с чем столкнуться потом,
Невольно иль вольно придётся,
Что правда является мощным мечом,
Но с ложью удобней живётся.

Попробуйте детям хоть как донести,
Что зло может прятаться в добром,
Что две есть всегда и во всём стороны,
Что выбор быть должен свободным.

Что чувства нас могут на подвиг толкать,
А также толкать на дурное,
Что жизнь лишь местами у нас благодать,
Что ценится чаще простое.

Что мы не меняемся здесь никогда,
Что выбрать лишь жизнь предлагает,
Ступить на дорогу добра или зла,
Ведь третьего здесь не бывает.