Ты соткана из озорства и смеха

Татьяна Мачинская
Ты соткана из озорства и смеха
Полна решимости, но вместе с этим
В наивность детских лет,
До сих пор остаешься одета.
Мне не понять твои мотивы
Все то, что мерзко,
Нарекаешь - милым.
И в сердце дверь твоя открыта.
Не держишь зла,
Улыбкой расцветешь, вновь.
Меня опять бросает в холод
И настигает отвратительная дрожь.
Скажи, доверься мне,
Что за собой скрываешь?
Мне надоела твоя ложь.
Казалось, ты не знаешь боли,
Казалось, что твоя осанка
Не искривилась килограммами невзгод.
Казалось, не коснулась тебя
И обида,
Не тронули
И пощечины слов.
Мне казалось, что ты и есть
Самое чистое и непритворное,
Но моё, лишь моё - невезение.
Нежно-чувственное,
Неземное мышление.
Часть прекрасного, но отдаленного
Часть безумного так приближенного
Тихо тающее на губах молчание
Нечто легкое, воспламеняющее.
Незаметной интригою,
Тайной глубинною,
Румянец плывет по твоим Раскаленным, смущенным щекам.
Обрамляя застенчиво ямочку,
Ярким светом меня разбуди
Я хочу овладеть тобой полностью
До незримых окраин души...