Стал... январь...

Людмила Агузарова -Левакова
Стал  январь,  помню,  в  лес...  собиралась:
Став  на  лыжи…  бродить,  подышать…
Север,  снежной  зимы…  не  боялась…
Вновь  увидеть  её…  благодать!

Был  морозец  ядрёный,  чуть…  колкий,
Снег  лежал,  как…  рождественский  торт…
Лёг  под  зимний  наряд…  пышной  ёлки –
След  копытца – кабан…  или  «чёрт»…

Снег  в  лежанках  лося…  мёрзнет  в  лужи,
Свежий  воздух…  «навяз»  на  зубах,
Тишина  «заложила»  всем…  «уши»…
Эхо  слышит…  даль,  высь  в  облаках!

Лес  заснеженный…  вкруг  обступает,
Словно  шепчется…,  тишью  «объят»…
Снегири  лишь,  синицы…  летают,
Как  игрушки…  на  ветках  сидят.

Кружева  на  ветвях…  расписные,
Как  сокровища…  русской  зимы…
«Ловит»  взгляд  в  них…  узоры  резные,
Воссоздать  их…  бессильны  все  мы!

Долго  я...  зиму  зреть,  восхищалась,
Лишь  замёрзнув,  вновь  двинулась...  в  путь...

Москва  09  января  2020  г