Ах, небо ночное, ни звёзд, ни луны

Николай Выкочко
                ***
Ах, небо ночное, ни звёзд, ни луны-
Свод тучами стянут нелепо!
И вид не пейзажный, угрюмо-уныл,
Как будто бы сказочный слепок.

Я вижу как вьётся и падает снег
Косичками с права налево.
И слышу холодный и влажный твой смех,
Ах, снежных ты зим, королева!

Недаром узоры из битого льда
Выкладывал Кай здесь усердно.
Но лёд растопила любовью тогда
Сестра его старшая Герда.

А я не могу растопить этот лёд
Что в сердце так холодно стынет.
Не в нём ли моя королева живёт,
И Кай – моё прошлое - ныне.

Но только про это не знает сестра,
Не знаю и я, это верно.
Ах, небо ночное, то было вчера!
И всё же на сердце так скверно.