что ты Лёша стоишь и куришь...

Берта Лучева
что ты Лёша стоишь и куришь и смотришь на внешний мир
за твоей спиной открытая дверь твоей квартиры
там Полина играет на пианино не первый год
и поёт иногда (я уже про неё говорила) но это имя
это имя из белых и чёрных клавиш пение по вечерам
или утром когда не в школу а голос нужен
за спиной другие двери закрыты там тишина и
живут невзрачные люди без примет и вокала
им бывает мало чего-нибудь и кто-то нежен
то есть всегда не хватает или наоборот
но не сопрано только разговоры и караоке
а Полина поёт и поёт и дверь широко открыта
а ты Лёша стоишь смотришь на мир и куришь
я подарила вчера кактус и пепельницу
выбросили банку из под горошка
в которую пепел окурки и фантики от конфет
всё должно быть тепло и чисто на этом окне
особенно в Рождество когда все немного того
после нескольких оглашенных дней