Жёнушка

Александр Лебедев 11
Длинные ресницы
          карие глаза
мне ночами сниться
          Жёнушка моя .

Распустила косы
          словно бахрому
никаких вопросов
          я тебя люблю.

Я люблю, как ветер
          любит облака
не кому на свете
           не отдам тебя.

Мы с тобой повенчаны
           небом навсегда
дорогая женщина
           жёнушка моя .

Выйду в чисто поле
           голубая Даль
от тебя не скрою
           ты моя печаль.

Ты печаль и радость
           радость светлых дней
ничего не надо
           лишь любви твоей.

Обрывает осень
           рваную листву
украшает проседь
           голову твою .

Над тобой не властны
           годы и беда
ты одна мне счастье
           жёнушка моя .

Распусти на плечи
           косы бахрому
подари мне вечер
           и любовь свою.

Свечкой догорает
          вечер вопреки
нас любовь качает
          на волнах мечты

На икону в церкви
          помолюся я
чтоб до самой смерти
          ты со мной была.