Как дети на ватрушках...

Тихов Михаил Эдуардович
Промчались праздники как дети на ватрушке,
С горы высокой и во всей своей красе.
И с визгом кувыркаясь на опушке,
Нас возвратили к прежней суете.

Забудем на год терпкий запах ели
И как был кстати прошлогодний оливье.
Как фейерверки в небо полетели,
Собак пугая прямо во дворе.

Шампанского шипенье, звон бокала
Под песни голубого огонька,
И брызги от бенгальского накала
Мы вспомним через год наверняка.

Как мандарина съев четыре дольки,
Мы все водили пьяный хоровод
Вокруг большой пушистой старой ёлки,
Всю ночь встречая вместе Новый год.

Рождественскою птицей пролетая,
Мгновенья времени устало вдаль спешат.
И лет минувших мы не замечая,
Лишь в памяти воротимся назад.

И каждый вспомнит про своё желанье.
Когда внезапно сбудется оно.
Пройдёт и этот год, но на прощанье,
Нам скажет: "Загадай ещё одно."

Январь 2020