Место которое мы выбираем

Виктор Тугов
Место рядом с человеком,
Наступающим на пятки
Жизни, знакомым с греком,
Не играющим в прятки,
Наиболее благополучно
И сточки зрения земли
И сточки зрения неба, оно нескучно,
Постоянно в движении и рождает сны.

Пожалуй, оно составляет
Какую - то часть основного
И в путь нелегкий направляет
Вопреки надеждам тела родного,
Это один из способов  конца или
Начала, что все равно  и равно,
Оно касается всех, где бы мы ни жили,
С кем бы ни дружили и превращает всех в ничто.

1994 год