Снегири

Светлана Сафенрейтер
Шарики надутые, снегири
Разместились рядышком, посмотри
Грудки ярко алые, тут и там
Собирают ягоды по кустам

Облепиха рясная вся в снегу
Родина прекрасная на балу
Приоделись фраками птицы те
Как "манишки" яркие на пере

Головы причесаны, виден блеск
То гусары в форме бы, яко крест
Приглашают дам своих, карнавал
Кто же больше ягодок? здесь собрал

А вокруг снежинками кружит бал
Со цветными бликами, свет попал
Яркая картинка, здесь вот под окном
Кто фотограф с снимками? ясен сон

Нате, полюбуйтесь Вы этой красоте
Нет прекрасней Родины на Земле.