В душе и Рай, и Ад гнездиться...

Андрей Базилевич
В душе и Рай,и Ад гнездиться,
Невероятнейший тандем.
Змея,и яркая жар птица,
Вертеп,и СвЯтый,Вифлеем.

   Все это в нас,Господь заложил,
   И содрогнулся Сам потом.
   Его распяли,а Он ожил,
   Мир согревал,своим теплом.

И Бог понять теперь не может.
Как это в нас во всех живет?
И совесть нас совсем не гложет,
За это,вовсе не грызет.

   Как день вместился с темной ночью?
   Как ложь в нас с истиной сидит?
   Бог видит это все воочью,
   Как люд,немерено грешит.

Как после праведником ставший,
Заклятый грешник учит нас.
Принявший вид от нас уставший,
Строчит на нас уже указ.

   Мы на земле,при жизни,сами,
   В Аду успели побывать.
   Греша душой своей,годами,
   Мы предавали свою Мать.

И с видом мученика,после,
Шли к ней о помощи просить.
Мы не жалели ее вовсе,
И не просили нас простить.

   Так как же люди так случилось?
   Что мы вобрали в себя все.
   Ложь с правдой в чашу одну слилась,
   И превратила,в воронье.

Душа вобрала в себя столько,
Что ее бедную тошнит.
Смотреть Христу на это горько,
Но Он нас все таки,простит.