Острота событий

Алексей Адрузов
Поэт всегда не по погоде,
В сюжеты старые одет:
В снег босиком и не по моде,
В жару, укутываясь в плед!

Одно событие стократно,
Переживая, ощутит.
Пусть даже чувство безвозвратно —
По милой снова загрустит.

Наполнит юношеской болью
И спазмом ноющую грудь,
Как будто удалось с юдолью
Обратно время повернуть!

И вот он снова в центр событий
Влетает, искренне горя!
И, замирая, ждёт открытий,
О главных чувствах говоря!

В ответ приходят, как впервые,
Объятья, нежность рук и губ
И все свидания былые,
Когда неловок был и груб.

Ужель пространство искривило,
Опять взошла его звезда?
Любовь, пройдя через горнило,
Вздымает чувства сквозь года!
                2020