монах

Тира Билецкая
Пред церковью, пав на колени, стоял монах…
Что-то бубнил.
Лицо менялось его в быстрых тенях…
Монах душою с Богом говорил.
Спросил Господь: -Да что с тобою?
Чего в светлицу не вошёл?
Монах с седою головою
Сказал: - Не в силах…не – дошёл…
Господь! Прости... Я в келлии безмолвно
Провёл один столь много лет.
Ты силы мне давал...бесспорно.
Я исполнял данный тебе обет.
И было, Господи, виденье:
Вспыхнула в небе яркая звезда…
Потом секундное затменье…
Там самолёт горел...Господь! беда.
Горело, Господи! пол неба...
Горели плечи у земли…
Я, Господи, принёс кусочек хлеба.
Воды...свечу...Господь!сей мир – прости!
Прости те души, что почали…
Прими во царствие… на небеси.
Как матери их, Господи, рыдали...
Усопших души в рай, Господь мой, вознеси.
Стоял монах у церкви на коленях…
Дождь тихо-тихо моросил.
Лицо монаха всё менялось в тенях…
За души чьи-то он просил.
фото-интернет