Мечта

Михаил Шарипов
В который раз
  Один и тот же сон,
Листочек в клетку
  Самолёт бумажный
И я на нём
  Отчаянный пилот,
Судов воздушных
  Капитан отважный.

Будильник громом
  Оборвёт полёт,
Над пропастью
  Свободное падение,
Внезапно прошибёт
  Холодный пот,
Глаза откроешь,
  Выдох облегчения...

Взмывает в небо
  На колготках самолёт,
На миг представлю
  В нём себя пилотом,
Но тут
  Диспетчер-мама позовёт,
Заправка манной кашей,
  Неохота...

И снова
  Повторяется маршрут,
Его пройду
  С закрытыми глазами,
А в рюкзачке
  Заплечном парашют,
Об этом неизвестно
  Только маме.

Стрижей над речкой
  Бреющий полёт,
Завис под облаками
  Змей бумажный,
С небес спустившись
  Голубь, как пилот,
Идёт по взлётной полосе
  Походкой важной.

В кармане
  Крошки хлебные зазря
Я вновь припас,
  Мне мама
Крепко держит руку,
  А я давно хочу
У сизаря,
  Их обменять
На лётную науку.