Трагедия

Талгат Мингазов
(она случилась в Благовещенске, в Амурском колледже строительства и ЖКХ 14.11.2019)

Студент бежал расправив плечи,
С своим ружьём наперевес,
Шептал под нос в безумстве речи,
В него вселился будто бес.

Прошёл охрану, нервно хмыкнул,
"Он всех умней, не надо слов",
Ружьё в сортире с сумки вынул,
И стал к безумию готов.

Вбежал в свою аудиторию,
Заставив лечь студентов вниз,
А этот парень, с ним история,
Сказал: " Тебя я не боюсь..."

Ну ляг, прошу тебя, не надо,
Себя пред всеми показать,
Ведь он с ружьём, а ты с геройством,
Тут не грешно и убежать.

От всех "респект", какой был смелый,
Теперь под партою лежишь,
Он убивать других учился,
И в миг твоя прервалась жизнь.

Он и себя убил, всё жутко,
О нём хочу уже забыть,
А твой поступок, как наука,
Других поможет научить.

Бежать, когда маньяк стреляет,
В нём себе равного не ждать,
Кто хочет жить, тот выживает,
Не надо глупо умирать...