Учитель

Алекс Малахов
Посвящается Леониду Константиновичу Полежаеву...

Вы мой учитель, мой венец…
О да я видел, все детали…
Как псы тебя травили…
Как вороньё галдело…
Ты стоял..!!
Держал удар..!!
Как могут только верные присяге…
Как Карбышев – герой, пощады не просил и ты не стал…
Лишь желваки играли…
Да, в отчестве своем, пророк не в чести…
Спаситель это знал и нас готовил…
И до Голгофы свой венец донес…
И ты сумеешь, хоть седой…
Твой дух неукротимый, знаю не сломили…
О мой отец, судья суровый…
Надеждой путь нам освяти…
О поводырь в пучине мрака…
Исполним то, что рушили не мы..!!
С молитвою в душе, с любовью в сердце…
Христа молю, слезами с воском руки окропив…
За здравие твоё, за Храм Святого Илии…
Открылось мне в молитве, о учитель…
Что слово, данное тобой, исполнишь ты при жизни..!!
Даю обет тебе отец, я честь твою не посрамлю…
Пока живу, с дороги этой не сверну..!!
И храму быть..!!
Единожды явившись свету, он вновь  воскреснет под звон колоколов..!!
Лишь мертвое мертво…
Над Храмом тлен, не властен..!!