Перед Рождеством

Ассия Светлова
                6 января         

Тихий вечер под Рождество,
"Хоть мороз и лезет в окна".
В карман бутылку - волшебство,
К куме сходить бы без Ивана.

Было время под Рождество,
Мужики все шли к Солохи.
Все тайком от всех, налево,
Оставались с дулей лохи.

А в Выселковском то селе,
Нет такого "фреш"гулянья.
Маскарадит мужик доселе,
Бабы верят все в гаданья.

* маскарадят - напиваются
  и шатаются по селу.