Таёжный храм

Владимир Квашнин 2
Я видел всё - и мать-столицу,
И Волгу пригоршнями пил,
И по ромашковому ситцу
Поля России исходил,
И пел с кавказскими ветрами,
Но почему же, чуть дыша,
Лишь только здесь, в таёжном храме,
Целует Родину душа?