Бездельник

Виктор Тугов
Висит гильотиной над головой
Страшное слово бездельник,
В нем смысл неподвижности
И отсутствия денег,
Это ряд пустого вдохновения
И униженного счастья,
Стыда, что не нашел рычаг везения
И превратился в медный чайник,
Свободы падения в пропасть,
Наплевательского отношения к делу,
Неверия в хорошую новость,
Все по х..., ведь ты бездельник.

1993 год