Отчаянье

Димитрий Емельянов
Чем больше знаний, тем тяжелей дышать,
Трудно засыпать, ещё труднее просыпаться,
Трудней любить, трудней мечтать, зато
Легко страдать и умирать легко в эпоху,
Где царит невежество и тьма умов,
Которым дали слово,
Разумного так ничего и не сказали:
Мартышек научили говорить,
Недавно пальцем жопу вытирали.
Теперь, во всеуслышанье! Глядите!
Глаголютъ, палец поднимая вверх,
Со всех площадок информационного потока.
А толку? Ещё больше шума, больше лжи,
Тем больше адекватные выходят в окна. Смотри!
Они по горло в собственном дерьме,
Умы, кому в забвении досталась власть,
Решили весть благую разнести по миру:
Больных ублюдков, необузданная страсть -
Рубить то древо, что зовётся жизнью.
Отчаянье... А сердце бьется,
Прошу тебя, остановись.
Довольно мерзости, довольно...
Wurde wuetend auf mich?
Огромный ком дерьма из роскоши и нищеты,
В котором вертишься, коль хочешь жить,
Тошнит...
О, Люцифер! Приди!
Вы - Демоны забытые, вставайте!
Довольно жалости! Знамёна ввысь!
Und nur der Hass,
Und Heilen,
Hoere mich.