В Констаниново

Михаил Кохнович 2
И поэты суетливы
Ранней осенью, как сливы,
Разбросали листья-перья в корни красные.
Ваши пёрла красноречия
Перечитывают – вечно их,
Только с терпким вкусом их плоды на праздники…

Помню сливы – к солнцу твёрдые,
И дождями не потёртые,
Как Оки поэты гордые –
Обстоятельств узел гордиев.

Коль плоды на тонкой ножке,
Изумрудные немножко,
Аромат ваш в гуще красок передержанный.
Этикетки от конфетки –
Чаевые чёрной метки
С карамельками полжизни перемешаны,

Словно кислое во сласти,
Мысли словом к силе власти;
Не поймёшь погоду позднюю осеннюю.
Ну, а если это праздник,
То зачем декабрь был красным…
С уходящею улыбкою Есенина.