Уж скоро 20 лет

Людмила Реутова
Уж скоро двадцать лет,
Как встретились с тобой,
Но в сердце уголок
Не занял тот, другой.
Всё также ноет грудь,
О дорогой потере.
Уж двадцать раз с деревьев
Листья облетели.
Ты снишься по ночам.
Целуешь и ласкаешь.
На самом деле, друг,
Ты ничего не знаешь.
Всю жизнь люблю тебя.
Прости мне этот грех.
Что делать? Для меня
Ты в мире лучше всех.
Пусть седина. У глаз
Морщинок первый след.
Мне хочется узнать,
Любил ты, или нет?
И если не любил,
А лишь жалел когда-то,
То в этом только я,
Любимый, виновата.
Как жаль, что не смогла
Любви твоей напиться.
Что делать? Значит так
Должно было случиться.
А если ты любил?
То почему же, милый,
С тобою рядом быть
Судьба не разрешила?