Даже если в душе дождь

Ольга Мешковская Пятакова
Даже если в душе дождь,
Даже если с утра – грусть,
Улыбнись и подумай: «Что ж,
А сегодня дождит пусть!»
И пусть тёплым случится дождь,
И грустится пускай слегка.
Этот день потому хорош,
Что воздушные облака
Разрисуют цветным мир
И растреплют обид груз.
Может всё измениться вмиг,
Даже если с утра – грусть.