Перед рассветом

Олеся Северцева
Небо кроет жёстким одеялом,
Звёзды, как рубцы на мёртвой коже.
Что хотел, о чём в ночи мечталось,
Когда был значительно моложе.

Что я видел с берега залива,
Вслушиваясь в тихий шёпот волон,
Когда звёзды ласково светили
И мой мир идеями был полон.

Все те мысли – яркие кометы,
Все поступки – шаг за горизонты,
И слова несказанные где-то
И молчанье сказанное громко...

Тьма небес и тьма воды холодной,
Песня ветра – реквием кому-то.
Лёгкий снег заглатывают волны
И мой шаг в истерзанное утро.

07.01.2020