Падший Ангел

Николай Кулинкович
Как то вечером у ресторана,где"менты",и вся прочая"шваль",
Увидал я раз Ангела пьяным-пропивающим Божью медаль...
Я спросил:-"Так за что эта"Цацка"?-"За отвагу в Спасенье Людей,
И За Помощь,что названа Братской-в понимании Божьих Идей"...
Был я-чёртом-без всяких"регалий",но Вопрос меня мучил простой:-
Почему после стольких Баталий,кошелёк его-напрочь Пустой?!-
И Где все-те Счастливые Люди,что он спас ценой Жизни своей?!-
-"Путь ГоспОдень-невнятен и труден..."-он ответил,и молвил лишь:-"Пей...
Отхлебни моей горькой отравы-это,брат,не"Нектары"с Небес-
Это просто отрыжка от Славы,мой хороший,отзывчивый бес...
Не был я ни хорош,ни отзывчив,и,конечно,людей не любил,
Но рассказ его был так"наИвчив",что Его пожалел-пригубИл...
В общем,вот что с беднягой случилось-за слова и поступки без Зла,
Обломали ему"Любве-крылость"их коварные злые дела...
А без Крыльев-куда там-на Небо?!В"преисподнюю"-тоже никак!
И сидел он без корочки хлеба-как последний на свете Дурак-
В"Усмерть"пьяный,и сердцем-голодный,с человечьей тоскою в глазах,
И трепал его Ветер холодный,и гнездилась Метель в волосАх...
По плечу я по-братски похлопал"Сына божьего",и отошЁл...
А вокруг веселились"холопы"-было им от души хорошо!
И побрёл я в поганом Сомненье мимо этих несчастных людей-
Продолжать своё-в Бездну Паденье безо всяких Надежд и Идей...-
Если Ангелу стало здесь Тошно,то о Чём тогда Мне говорить?!-
Соблюдайте в Любви-Осторожность!-Да и стОит ли"БлАго" дарить?!?...9.1.20.