Ведь время наше таково...

Бажта
*Во время сделанные шаги, меняют походку всей жизни*.
И так, я начинаю про себя...



Я время с точностью  часов, не проживаю
и стрелки для минут, погоды не играют...

минуты нежности и шалости, давно уж
отступили и хочется в тиши подумать,

как мы жили, ведь постоянно мы спешили*,
я не хочу, чтоб мне мешали жить,

хочу мечтать, творить, любить, не ждать
от жизни новых испытаний

и не хочу грустить и плакать от страданий
я не хочу, бояться жить и получать отказы

ведь время наше таково, оно дает указы
не изменить "шагов", не изменить его,

так сразу*, от сделанных шагов меняется
походка и жизнь идёт *грядет,

как в море лодка, увы, так было, есть
и будет, мы жизнь сопоставляем и очень

многое теряем, когда мы чувствуем душой,
тому душа открыта, кого не чувствуем душой,

мечта забыта, не зная сути почему, так всё
по жизни происходит?

Уходят люди, из поля зрения выпадают города 
и  это, всё закономерное, друзья.

Бывает крылья вырастают и "улететь", куда*то
ввысь, душа нас заставляет,

к свободе рвётся всё, душа и тело и Бог
желающим даёт такое смело,

чтоб пребывать душой, как будто бы 
в смятении?

В душе проворной «птицей», каждой быть
охота, но время таково, ослабли  крылья

для полёта, летать в пространстве, от души
метаться* свободой, но не той, уж ...

наслаждаться, устали крыльями махать, пора
уж приземляться*

порыв души, свобода мыслей, ведь для того, чтоб
думать и писать, ведь надо, что - то знать...

и жизнь свою любить, не обижать, преображать,
творить и этим заводить людей...

не просто, так* не просто увлекаться, увы...
лишь этим надо наслаждаться...

стихи и прозу сочинять, причем неторопливо
вслух читать...

но жаль, не каждому дано познать, что пишут и
про что узнать, ведь время наше таково?

* И каждому  отведено своё.