Болею

Герман Страшинский
Я заболел. А что ещё могу сказать?
Как это состояние поярче описать?
Да ярче вряд ли, лучше поглупее.
А как иначе, коль боль засела в теле.

Хватило мне ума  вот просто заболеть.
Мне с детства говорила мать, что это надо избегать,
Учили в школе, знали то друзья, наказ давали доктора...
Я это знал, а болен стал, как только встал, с утра.

Простуда - так называется болезнь моя
И даже вроде в легкой форме,
Но это не спасло меня и потерял способность я
Читать, писать и даже с кошкою играть, а думать и тем боле.