В схватке вечной...

Наталья Буканова
В схватке вечной честолюбий и амбиций,
Между молотом и наковальней,
Кто-то заново родится успевает,
Кто-то как цветок, не может и раскрыться.

Слышатся стенания и крики,
Люди страждут счастья и покоя.
Не даёт его кромешная стихия,
Забирает и терзает только.

"Есть покой и воля - нету счастья",
Как известно. И они изменчивы ужасно -
И внутри тебя бушуют страсти,
Рвущие тебя в куски, на части.

И побег твой из огня в полымя
Вечен, безнадёжен и обманчив,
Всё ты ближе к эпицентру стыни,
Сколь не бегай, лабиринт туда направлен.

Многих ты встречаешь по дороге
Тех, с которыми судьба ведёт и дальше,
Великаны есть средь них, гиганты,
Лилипуты в основном и много,

Как репейник липнут на одежде,
Отдерёшь троих, прилипнет десять.
Колются, дерутся и кусают,
Из-за них и гений угасает.