Безответная любовь

Татьяна Пеле-Петровская
 Была зима. Уютный вечер.
Кипел на кухне самовар.
А за окном пел песни ветер.
Тропинки вьюжил. Мысли гнал.

Вновь, думы разные листала,
О том, как жизнь моя течёт.
И так, часов не замечала.
Ждала душа, что он придёт!

Я, встретила его недавно.
Любовь пронзила сердце, грудь!
Реакция была забавна.
Смог равнодушьем ущипнуть!

Припоминаю взгляд тот томный,
Как бархат голоса звучал.
Мои желания не скромны.
Хотела, чтобы целовал!

Ждала я ласку и внимание!
Улыбку на его лице!
Но только мрак, непонимание.
Ты, не подвластен милый мне!

Зачем тебя я повстречала?
Судьба тропинкой подвела.
Сойдутся ль звёзды? Я не знала.
Любовь твою к себе звала!

Тоска склонилась , словно вечер.
Печаль пронзила мысль мою.
Хочу с тобою быть я вечно!
Ты для меня - как жизнь в раю!

К столу подсела, выпить чая.
Раздумья бродят в голове.
Я знаю, встреча не случайна.
Мечты те рвутся вновь ко мне.

Сидела тихо,размышляла.
Лишь лёгкий ветерок в груди.
Фантазия  так обуяла!
Но, нет в ней счастья впереди.

Смотрела молча вновь в окошко.
Там вьюга, искрами мороз.
Прошу у Бога сил немножко!
Чтоб снял печаль! Тоску унёс!

06.12.19.

Пеле*