Не помещаются все мысли в голове

Дмитрий Бушуев
Не помещаются все мысли в голове:
И сталкиваясь, просятся наружу.
И я движением их обезоружен...
Но на диване, дома и в тепле.
Не помещаются. И как тут поступить?
Уже мой мир пустой квартирой сужен.
Давно остыл забытый мною ужин.
Не помещаются. И как их сохранить?
Разбросаны, и, кажется, глупы.
Роятся, словно бегая по кругу.
Цепляются бессвязно друг за друга.
Беспечны, сумасшедши и слепы.
Не помещаются и не ложатся в ряд.
Всё путаются, будто под ногами.
И не рифмуются, и дёргают ночами,
И открывая чат, руководят.
Не помещаются. Не вникнуть, не успеть.
Чуть зацепился, а уже другая:
Какая-то довольно бытовая...
А горизонт в окне пытается светлеть.
И новый день. Пока без шелухи.
И, вроде, утром всё на место встало.
И жизнь опять аллюром побежала,
Оставив странные, на первый взгляд, стихи...