Две подружки - говорушки...

Марина Денисова Зуева
Две девчушки, две подружки
Две соседки - говорушки!
Утром надо раньше встать
Чтобы бантик завязать!

У Наташки бантик красный
А у Тани бантик белый
Их в саду оценит строго
Мальчик с именем Серёга!

Дружат девочки с Серёжей
И Серёжа с ними тоже
Эта " тройка" неразлучна
Им втроём играть не скучно!

Годы школьные приходят
Только дружба не уходит.
Так и юность подошла
Для любви пора пришла.

У Наташки локон чёрный
А у Тани локон белый
Их оценит очень строго
Парень с именем Серёга.

Молодых известна суть
И судьбу не обмануть
Дружба все секреты стерпит
Но любовь троих не терпит.

Время подошло любить
И про дружбу позабыть
К счастью лишь вдвоём дорога
Пусть сам выберет Серёга.

"Мои милые девчонки,
Для меня вы как сестрёнки!
Не предам я нашей дружбы
Выбор делать мне не нужно."

Хоть девчонкам грустно стало
Только выбора не стало!
Не сказал он никому
Что давно влюблён в одну...

Лето тёплое прошло
Время осени пришло
Холоднее ночи стали
Парня в армию призвали.

И Наташка и Танюшка
Две весёлые подружки
Проводив туда Серёгу
Загрустили у порога.

"Будем ждать тебя Сергей
Возвращайся поскорей!
Может ты придёшь когда,
И кому-то скажешь - да!"

Вот и снежная зима...
Новогодняя пора...
Смех, улыбки, суета
Ожиданьем жизнь полна.

И в какой-то страшный миг
Матери раздался крик!
Так жестокая судьбы
Сына, друга забрала.

Не вернётся к ним Серёга
И не встанет у порога
Никогда уж не расскажет
И в кого влюблён , не скажет...

И теперь обнявшись, рядом
На погосте грустным взглядом
Смотрят на портрет вздыхая
Про любовь его не зная.

Больше нет тех говорушек
И весёлых двух девчушек...
И Серёга не заметит
Что сравнялся локон в цвете...