Коктебель. Сезон закончился...

Дмитрий Бушуев
Сезон закончился: как бриг, что сел на мель.
И в сувенирных лавках - безразличие.
От толп приезжих отдыхает Коктебель,
Считая выручку вздыхает прагматично.
Сегодня можно быть самим собой.
Гулять по берегу и любоваться морем.
Сегодня тихо так, что кажется прибой
Теперь участвует в негромком разговоре.
Официанты дремлют у стены,
Устав за лето, словно марафонцы.
Они расслаблены и, может быть, честны.
А в окна бьёт октябрьское солнце.
На лежаках сейчас лежит одна лишь соль.
Ушли шторма людских водоворотов.
Лишь иногда уходит вновь "Ассоль",
Везя приезжих к "Золотым Воротам".
Сезон закончился. Не нужно лишних слов.
Теперь полгода вместе с тишиною.
Мы, в ожидании северных ветров,
Короткой осенью любуемся с тобою...