Позолотились тополей верхушки

Ирина Сухорукова
Позолотились тополей верхушки,
Березы в осени шелка оделись,
Лишь ели -старомодные старушки,
Не бегая за модой зеленели.

Им есть,что вспомнить за свои столетья
Им есть чем оправдаться перед юным.
На их веку природы многоцветье,
И цвет зеленый кажется разумным.

Пусть все меняется вокруг, встречая осень.
Пускай осенняя листва богаче, ярче .
Недолго только ту одёжку носят,
И будут голые стволы берез маячить.

А ели скромно стоя вдоль дороги
И в дождь и в снег красы не потеряют .
И на холстах художников в итоге
Зеленым цветом белый увенчают.