Чай забытый at 5 o clock

Галина Шатон
Я б хотела родиться в Лондоне
Жизнь прожить на Пикадилли
Чтоб глаза мне открыли в Портланде
Чтобы в Вопинге мне их закрыли
Если где-то она и есть
Легкость нашего бытия
Для меня она точно здесь
В парке Кеннебери - поля
Чай заваренный в прошлом веке
И забытый at five o'clock
Спит Империя, смежив веки
Повернувшись лицом на Восток
На Востоке гремят раскаты
Скачет конница, пыль столбом
И ложатся в землю солдаты
Повернувшись на Запад лицом
Заливается карта красным
Солнце всходит без права зайти
О, Империя, ты  всевласна
Ты сметаешь все на пути
Жаль, что власть вызывает бессоницу
Жаль, что пуля ударит в висок
И напрасно железная конница
Направляется на Восток
Утомившись  от  потрясений
Пропустив чай от at five o'clock
Засыпает британский гений
Повернувшись лицом на Восток