баю-баюшки-баю

Алексей Белоконев
Там стемнело-надо спать,
Колыбельная готова-
Под нее вы закрывать
Глазки будете здесь снова.
Баю-баюшки-баю,
От Рождественского чуда
Вам прислали тишину-
Спать спокойно дети будут?

-Будут,крестный,ты поверь,
Только чуточку попозже,
Накопилось много дел-
Бросить их пока не можем.
Надо кукол уложить
И убрать игрушки в полку,
Помолиться не забыть,
Вообщем,ждать еще нас долго.

-Баю-баюшки-баю,
Хорошо глаголют детки,
Я,пожалуй,подожду
И попозже всех в постельку.
Не успею рассказать,
К сожаленью,сказку к ночи,
Им-же долго убирать-
Каждый делает,как хочет.

-Мы готовы уже спать,
Все убрали,помолились,
Сказку будешь нам читать?
Ведь старались-не ленились.
Про лисенка расскажи-
Продолженье уж заждались,
Пусть придут к нему ежи-
Летом с ними мы встречались.

-Про лисичек рассказать?
Ну так слушайте! Готовы?
Время сказку начинать
Про лисеночка малого:
На опушке средь снегов
Приютился домик чудный,
Видно множество следов-
Посчитать их даже трудно.

-Как-же так? Зимой ежи
Спят по норкам своим крепко,
Значит,гости там пришли
Все другие,спрыгнув с веток
Иль пробрался серый волк-
Ах,боимся за лисенка,
Не жалея своих ног,
Побежим мы все к ребенку.

-Тише-тише,рассказать
Не даете вы мне дальше,
Все торопитесь опять,
А проснулся ежик в чаще-
Так уж вышло,вылез он
И побрел среди сугробов,
Вот наткнулся вдруг на дом
И открылись там засовы.

-А ведь точно-не смогли
Догадаться мы об этом!
И колючего нашли-
Наш увидел непоседа?
Пригласил его к себе
И за чаем они вместе
Ели тортики-бизЕ
И лесные ждали вести.

-Все,детишки,смысла нет
Сочинять,что будет дальше,
Сами вы нашли сюжет,
Да такой,который краше
Всех моих рассказов здесь,
Пожелаю доброй ночи!
Там,во сне вас встретит лес,
Рыжий лис,колючий ежик.

БАЮ-БАЮШКИ-БАЮ!