Дайте выспаться учителям

Дмитрий Бушуев
Дайте выспаться учителям!
Пусть поспят, ну хотя бы сутки.
Пусть забудут про предрассудки,
Чтоб на сутки ко всем чертям
Позабыть о различных планах,
О тетрадях горой на столе,
О контрольных, разбитом стекле,
Об отличниках и хулиганах.
Отключив телефон невзначай,
Дайте просто им в сон окунуться.
Пусть поспят, а когда проснутся -
Дайте с мёдом горячий чай.
И не спрашивайте ни о чём:
Разговоры для них -  крамола.
Пусть забудут на миг про школу,
С расписаньем и календарём.
Дайте им выходные прожить
В совершенно отличном свете...
Ваши самые лучшие дети!
Уже завтра их надо учить!