Когда смеётсячёртик

Раиса Ващенко
Когда смеётся «чёртик»:
Ой, мамочки, смешно,
Я знаю, он мне нужен
Как важное лицо.
Ой, мамочки, ой, мамочки,
Ой, мамочки, смешно.
Ой, мамочки, ой, мамочки,
Ой, мамочки, смешно.
И я смеюсь с ним вместе.
Хохочет всё внутри
И даже то, что хочет
Остаться в стороне.
Душа смеётся, тело
И всё, всё, всё кругом,
Готово даже сердце
Смеяться, как и всё,
И выскочить из тела,
Смеяться, хоть до слёз.
Такое это дело,
Смех разбирает всех.
И валятся от смеха
И тело и душа.
Без смеха не остались
Ни ум, ни голова.
И всем бы так смяться,
Но всё имеет срок.
Есть для потехи время
И свой всему черёд.
Всё возвратилось в тело,
На месте голова.
Но хочется смеяться
Нам вместе до утра,
До колик до последних и сил.
Вот и пойми  нам всем,
Что с нами вытворяет
Наш «чёртик», что внутри.
Поднимет горы смеха
И опрокинет всё.
Смеёмся мы как дети.
В нас смех сидит как чёрт
И ждёт себя, чтоб снова
Взорваться до небес
И прыгать и смеяться,
Как до упаду чувств.
10.03.2019.